Технологии

В выходные произойдёт кольцеобразное солнечное затмение
22 февраля 2017 | 17:01 Центр ФОБОС
Всем известно, что солнечные затмения для землян происходят, когда Луна закрывает Солнце. Тень Луны на поверхности Земли в диаметре не превышает 270 км, так что затмение можно видеть лишь в полосе на пути тени и вблизи неё. Диаметр тени зависит от расстояния между Землей и спутником. Находясь в полосе тени, наблюдатели видят полное солнечное затмение, а на расстоянии около 2 тысяч километров от полосы можно увидеть частное затмение, – тогда Луна скрывает лишь часть Солнца.
Затмения бывают полными, частичными и кольцеобразными — когда конус тени не достигает поверхности Земли, и видно, как Луна проходит по диску Солнца, но при этом она существенно меньше его в диаметре.
В воскресенье, 26 февраля, Луна пройдет перед Солнцем, тем самым, создав светящееся гало. Солнечное затмение начнется в 15.10 по московскому времени, достигнет максимальной точки в 17.58 МСК и завершится в 20.35.
К сожалению, в России, как и во многих других регионах Северного полушария не удастся его увидеть. Затмение можно будет наблюдать на юго-западе Африки и в некоторых регионах Южной Америки. Оно начнется над Чили и пройдет над аргентинской частью Патагонии, южной частью Атлантического океана и Анголой. Завершится явление неподалеку от границы Замбии и Демократической Республики Конго на закате.
Это солнечное затмение станет первым в 2017 году, второе состоится над США 21 августа.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...