Москвичей ждут аномально низкое атмосферное давление и сильный ветер
20 февраля 2017 | 16:44 Центр ФОБОС
Циклон, раскручивающийся над югом Архангельской области, в ближайшие сутки возьмет курс на юг. Это значит, что показания барометров на Среднерусской равнине продолжат стремительно падать, а погода ухудшится. Например, если в понедельник показания барометров в столице понизились до 735 мм рт. ст., то во вторник, ближе к вечеру, фон атмосферного давления окажется аномально низким – 723 мм рт. ст., что близко к рекорду и на 20 с лишним единиц ниже, чем положено по норме.
В такой ситуации в атмосфере количество кислорода уменьшается, человеку становится труднее дышать, что зачастую, особенно у метеозависимых людей, приводит к снижению артериального давления, обострению хронических заболеваний, мигрени, нарушению сердечно-сосудистой деятельности у гипотоников. При резком понижении атмосферного давления даже здоровый человек чувствует небольшое недомогание: сонливость, снижение работоспособности, ухудшение функции желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в Европейской России сохранится сложный ветровой режим. В зоне противостояния двух мощных барических систем – атлантического циклона на севере и западного гребня азиатского антициклона – на юге, сохранится значительное термобарическое сжатие, из-за чего зона сильных порывистых ветров, протянувшаяся широким фронтом на 2000 км от берегов Невы через Центральную Россию и далее до отрогов Южного Урала, по-прежнему будет придавать погоде штормовые свойства – до 15-20 м/с. Неудивительно, ведь контраст температуры увеличится и достигнет внушительных показателей – от -30° арктического холода на Русском Севере до +10° – черноморского тепла в южных регионах нашей страны.
Сильный ветер может повредить линии электропередач и рекламные конструкции, а также повалить деревья, возможно увеличение количества случаев травматизма. Населению рекомендуется обходить рекламные щиты и ветхие строения. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также по возможности парковать автомобили в гараж.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...