Осьминоги — пришельцы из космоса?
14 февраля 2017 | 07:50 Центр ФОБОС
Осьминоги, по версии учёных из США, не являются землянами. Предполагается, что наиболее известные представители головоногих моллюсков имеют инопланетное происхождение.Исследователи Университета Чикаго с большой долей уверенностью говорят о том, что осьминоги произошли от неких не идентифицированных существ, поскольку невозможно по-другому объяснить их уникальнейшие особенности анатомии, физиологии, образа жизни.
Так, их ДНК — это чуть ли не самая сложная в биологическом мире структура. Генетический код моллюска состоит из 33 000 кодирующих белки генов (в то время как у человека таких генов менее 25 000). У осьминога 28 хромосом, что меньше, чем у человека, но гораздо больше, чем других беспозвоночных животных. Он устроен намного сложнее, чем homo sapiens: эволюция, у земного воплощения которой есть вполне конкретный возраст, просто не успела бы создать столь сложное существо.
Всё это навело учёных на мысль о внеземном происхождении осьминога. Моллюски могли развиться на основе инопланетной ДНК, которая непонятным образом попала на Землю из космического пространства, сообщает Planet Today.
К слову, многие зоопсихологи считают этих животных самыми «умными» среди всех беспозвоночных. В доказательство приводят следующие факты: они поддаются дрессировке, у них отличная память, они способны различать по форме геометрические фигуры, узнают людей и привыкают к тем, кто их кормит. Более того, по мнению некоторых зоологов, осьминоги способны программировать свой мозг под конкретную задачу.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...