Технологии

Курильские острова названы в честь выдающихся россиян
11 февраля 2017 | 12:25 Центр ФОБОС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении 5 безымянным островам Курильской гряды имён выдающихся россиян, сообщает сайт Вести.ru. Острова названы в честь генерал-лейтенанта Кузьмы Деревянко, генерал-лейтенанта Алексея Гнечко, государственного деятеля, дипломата Андрея Громыко, государственного деятеля, губернатора Игоря Фархутдинова и капитана дальнего плавания Анны Щетининой.
По словам председателя Сахалинского отделения Русского географического общества Сергея Пономарева, из предложенных полутора десятков названий, имена присвоены первым пяти. Работа по присвоению названий будет продолжена.
Напомним, что именно генерал Деревянко подписал акт капитуляции Японии, Щетинина в 27 лет стала первой в мире женщиной-капитаном дальнего плавания, а Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Гнечко возглавлял подготовку и проведение десантной операции советских войск на Курильские острова в августе 1945 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...