ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+5°
пасмурно, небольшой дождь
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
95%
Вст, 2 м/с
769 мм рт. ст.
+9°
07:10
16:24
Потерявшие потомство птицы отказались от еды...
10 февраля 2017 | 13:49 Центр ФОБОС
Пара чёрных лебедей «объявила» голодовку после того, как из их гнезда похитили яйца, предназначенные для высиживания, сообщает китайский новостной портал ecns.cn. Птицы живут в парке городского округа Тайань, расположенного в провинции Шаньдун. 1 февраля служащий парка обнаружил, что птицы находились в крайне тревожном состоянии. Они вытягивали длинные шеи, громко трубили и вели себя несколько агрессивно. Вскоре выяснилось, из гнезда исчезли пять снесённых яиц.
После просмотра видеозаписей с камеры наблюдения подозрения пали на двух туристов. Мужчина и женщина в течение получаса устроили фотосессию вблизи черных лебедей, было зафиксировано, что они пребывали на очень близком расстоянии к гнезду. Служащий парка предполагает, что именно эти туристы своровали яйца, и поэтому заявил на них в полицию. Данный факт у китайцев вызвал возмущение. Помимо того, что яйца несъедобны и из них уже не вылупятся птенцы, воры лишили преданных родителей потомства.
В отличие от большинства водных птиц, чёрный лебедь не мигрирует: обычно обитает в том же регионе, где родился и вырос. На всю жизнь выбирают себе единственного партнёра. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда и заботе о потомстве. Самоотверженно защищают своё гнездо и семью.
Лебеди в Китае находятся под защитой государства. В китайской культуре воспринимаются как символ вечной и верной любви.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

13.12 19:00
+8°
13.12 22:00
+9°
14.12 1:00
+10°
14.12 4:00
+11°
14.12 7:00
+10°
14.12 10:00
+10°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...