Технологии

Житель Литвы выходил лосиху и стал её другом
7 февраля 2017 | 17:07 Центр ФОБОС
Душевная история дружбы человека и лосихи пришла из Литвы. История о человеке, который не смог оставить умирать двухнедельного малыша и вопреки прогнозам ветеринаров выходил животное, а потом отпустил его на волю. Но дружба не прервалась: лосиха по имени Эмма часто навещает своего спасителя.
Житель Литвы Эрик Плакас позапрошлым летом у ворот обнаружил крошечного малыша настолько ослабленным, что тот не мог даже встать, испугавшись подошедшего человека. Малыш имел крайне грязный и исхудалый вид, а его жалостный взгляд буквально ранил Эрика, и он занёс его к себе домой. Вызванный ветеринар предупредил, что жить лосёнку осталось немного: скорей всего его маму убили охотники, а выйти к людям бедного ребёнка заставили голод и болезнь. Для мужчины приговор ветеринара стал вызовом.
Начались ночи без сна, кормежка через каждые четыре часа. Иногда приходилось спать рядом с малышкой, чтобы она чувствовала себя в безопасности: она боялась всех и всего, кроме своего спасителя. Когда лосиха поправилась и подросла, Эрик начал брать её для частых прогулок в лес. Там он учил Эмму искать пищу, объяснял в меру возможностей, что для неё опасно. Пришло время, когда она должна была остаться в лесу. Мужчина поделился, что ему было тяжело расставаться с тем, кого выпестовал как ребенка, но он же с самого начала поставил цель – лосиха должна жить в своей среде обитания.
Зная не понаслышке, насколько бывает мир злым, он подстраховался − рассказал о спасенном животном всем охотникам в округе, неоднократно давал интервью, в социальной сети и в интернете завели страничку об Эмме. Эмме нравится в своём новом доме − в дикой природе. И даже есть подозрения, что она беременна. Эрик думает, что тогда ещё больше будет повода для совместных встреч. А ещё он порой задает себе вопрос: кто кого спас – он малышку, или это наоборот?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...