Технологии

Радиоактивные рецидивы «Фукусимы»
2 февраля 2017 | 14:28 Центр ФОБОС
Эксперты с помощью спущенного ко второму реактору аварийной АЭС «Фукусима-1» зонда с камерой зафиксировали высокий уровень облучения внутри защитной оболочки – 530 зивертов в час при естественном радиационном фоне около 2,4 миллизиверта в год, сообщает агентство Киодо.
Снятые камерой кадры показали также квадратное отверстие размером 1,5 на 1,5 метра в районе металлических опор под реактором. Предположительно, отверстие было выжжено ядерным топливом, которое расплавило дно внутренней оболочки реактора. Также камера зафиксировала сгустки черного вещества, которое может быть остатками ядерного топлива.
Напомним, авария произошла в марте 2011 года на северо-востоке Японии в результате землетрясения магнитудой 9,0 и 14-метровой волны цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...