Технологии

Красивое извержение гавайского вулкана Килауэа
2 февраля 2017 | 08:41 Центр ФОБОС
Геологическая служба США опубликовала фотографии и видеозапись извержения вулкана Килауэа на острове Гавайи. В течение января 2017 года ученые вели наблюдения за извержением Килауэа, который входит в число наиболее активных, причем в последние годы интенсивность и сила его извержений значительно возросли.
На полученных снимках и видео поток лавы в 2 метра шириной стекает в Тихий океан. Раскаленная лава заставляет морскую воду вскипать, в результате чего образуются облака пара, а брызги лавы взлетают вверх.
По свидетельству геологов, во время одного наиболее мощного выброса брызги лавы подбросило на высоту, вдвое превышающую высоту самой скалы, с которой огненная субстанция стекает в океан.
Для обеспечения безопасности всех желающих воочию увидеть это грандиозное природное явление, сотрудники Гавайского вулканического национального парка организовали специальный наблюдательный пункт
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...