Технологии

Миллион пальм как панацея от попадания молнии
1 февраля 2017 | 16:47 Центр ФОБОС
По официальным данным, в Бангладеш только в прошлом году от удара молнии погибло более 200 человек, причем 82 из них – в один день. Многие эксперты считают, что смертей было больше, так как большой процент населения живёт в сельской местности, и данные о погибших просто не доходят до местной полиции.
С целью сокращения числа пострадавших правительство страны составило список мер, и первой из них стала высадка деревьев, которые смогут принимать удар на себя.
Из-за большой вырубки лесов в городах Бангладеш осталось очень мало деревьев, заметно уменьшилось их количество и в сельской местности.
Так как при ударе молнии электрический ток идет по кратчайшему пути, то при большем количестве высоких деревьев шанс попадания разряда в человека будет снижен. Так что власти Бангладеш решили организовать массовую высадку пальм. Всего планируется высадить миллион деревьев. Кстати, аналогичные действия в Таиланде привели к положительным результатам.
Метеорологи согласны, что увеличение количества деревьев поможет сократить количество смертей. Однако результат будет заметен не сразу, а лишь когда они вырастут.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...