Технологии

Находка задыхается от угольной пыли
1 февраля 2017 | 13:41 Центр ФОБОС
Сложная обстановка сложилась в Находке − город покрыт плотным слоем угольной пыли. Это происходит из-за открытой перегрузки угля в находкинских портах. Социальные сети переполнены фото и видео фактами экологического бедствия. Угольная пыль, оседая толстым слоем на снег, превращается в маслянистую жидкость и проникает везде. Её не останавливают ни пластиковые окна, ни наглухо закрытые металлические двери. Активисты Находки создали петицию с требованием защитить экосистему Южного Приморья и собираются выйти на демонстрацию.
Основной источник пыли в городе − угольные терминалы, расположенные в порту Находка. По итогам 2016 года здесь было перегружено 2 млн. тонн угля.
В апреле 2017 года в районе станции мыс Астафьева начнется установка защитного купола высотой до 20 м. Такие крытые угольные склады используются в странах Европы для минимизации воздействия на окружающую среду. Арочные каркасные купола будут расположены на пути составов с углем и в зоне перегрузки. В результате внедрения системы пылеподавления, перегрузка будет осуществляться внутри защитного контура, который образует крытый склад и второй контур защитной сетки.
Пока же сильный ветер продолжает раздувать пыль, несмотря на стартовавшую еще в 2016 году программу модернизации. В зимние месяцы вдоль Тихоокеанского побережья Дальнего Востока один за другим проходят штормовые циклоны. Вот и сейчас на погоду региона оказывают влияние сразу два вихря. Один из них уже сместился в сторону Камчатки, а другой вместе со своими атмосферными фронтами проходит чуть восточнее Японских островов. Из-за этих циклонов в последние дни в Находке было ветрено.
Проблема получила широкую огласку. Будем надеяться, что эта зима станет последней, когда жители Находки будут по нескольку раз в день вытирать едкую пыль в домах и учреждениях и задыхаться от неё.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...