Технологии

Компания Ford будет тестировать автомобили на «фабрике погоды»
28 января 2017 | 12:10 Центр ФОБОС
В новом испытательном центре компании Ford будет работать «фабрика погоды», в которой смоделируют погодные условия – от палящего зноя в Сахаре до мороза и снегопада в Арктике.
В пригороде Кёльна (Германия) американская автомобилестроительная компания в 2017 году введёт в эксплуатацию исследовательский центр для испытания выпускаемых машин и узлов. Специфичность центра состоит в том, что на его базе функционирует «фабрика погоды», где уже готовы к работе 2 аэродинамические трубы, 4 климатических камеры, «горная камера» - она сымитирует условия высокогорных склонов. В климатических камерах можно установить температуру в пределах от -40° до +55°, влажность воздуха от 0 до 95%. Можно вызвать осадки: дождь, снег и град. С помощью специальных труб воспроизвести ураган – разогнать воздушный поток до скорости 250 км/ч. Горная камера позволит изменить давление таким образом, чтобы было возможным смоделировать высоту до 5000 м над уровнем моря, сообщает Hi-News.ru.
Как утверждают специалисты, благодаря камерам имитации, которые смоделируют большинство наблюдаемых природных условий, у компании будет возможность разрабатывать, изготавливать и выпускать на рынок модели авто, отличающихся стабильной надежностью, неприхотливостью и комфортом вне зависимости от погоды за бортом.
Кроме того, в исследовательском центре планируется тестировать системы электрической тяги, тормоза, климат-контроль, устойчивость и износостойкость кузова, воздействие экстремальных температур и т.д.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...