ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+11°
пасмурно, дождь, местами дымка
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
97%
Вст, 7 м/с
759 мм рт. ст.
+9°
07:10
16:24
Благодарный олень навещает своих спасителей
24 января 2017 | 13:53 Центр ФОБОС
В западном районе Норвегии семья спасла дикого оленя от неизбежной смерти. Он же, явно испытывая благодарность к своим спасителям, часто их навещает. Люди отвечают взаимностью – они рады ему.
Животное более трёх лет назад подстрелили охотники (их мясо считается деликатесом, поэтому олени всегда под прицелом у рьяных охотников). Норвежская семья оказалась рядом и просто преградила дорогу стрелкам. Оленя отнесли к себе домой и выходили. Нарекли его Флиппеном, что по-русски означает «плакса», поскольку в его глазах постоянно стояли слезы. Когда Флиппен выздоровел, его выпустили на волю. Летом он уходит далеко в горы, а зимой возвращается и навещает людей, ставших родными.
Метте Квам, спасшая оленя от охотников, рассказывает, что олень подходит к окну и терпеливо и скромно ждет, когда она выглянет и угостит хлебом. Хлеб для Плаксы стал любимым лакомством. Местные жители узнали об этом и теперь в магазине продавцы бесплатно выдают несколько булок специально для лесного гостя. Олень стал знаменитостью.
Несмотря на то, что у животного выросли очень красивые рога – мечта любого охотника, Флиппена уже никто не пытается убить, потому что все знают, что у него есть защитники и покровители – семья Метте Квам. Других людей олень по-прежнему боится и остерегается, сообщает Life.ru.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.12 1:00
+11°
14.12 4:00
+11°
14.12 7:00
+9°
14.12 10:00
+10°
14.12 13:00
+11°
14.12 16:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...