Технологии

Китай ввёл в эксплуатацию новый метеорологический спутник
24 января 2017 | 13:13 Центр ФОБОС
В августе прошлого года с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая был запущен спутник зондирования Земли «Гаофэнь-3», с синтезированной аппаратурой высокого разрешения. В течение пяти месяцев на орбите проводились тесты различных систем спутника, после чего аппарат был официально введён в эксплуатацию.
"Гаофэнь-3" — первый китайский спутник с аппаратурой высокого разрешения, точность которого достигает одного метра. С 12 режимами работы спутник способен делать широкомасштабные фотографии поверхности планеты и детально фотографировать специфические районы. "Гаофэнь-3" стал первым для Китая низкоорбитальным спутником дальнего действия, срок службы которого составляет восемь лет.
Аппарат будет использоваться для предупреждения о природных бедствиях, разработки метеорологических прогнозов, оценки водных ресурсов и защиты "прав на море".
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...