Технологии

Финский отель выбрал смотрителя северного сияния
24 января 2017 | 10:02 Центр ФОБОС
В сентябре прошлого года владельцы финского отеля «Arctic Snow Hote» открыли вакансию «смотрителя северного сияния». Несмотря на то, что большинство заявок (более 1.5 тысяч) было подано из других стран, "лучшую работу в мире", как ее назвали в СМИ, получил житель Суоми.
В обязанности смотрителя входит наблюдение за ночным небом. Когда появляются первые признаки северного сияния, смотритель будит постояльцев отеля, чтобы гости могли полюбоваться на Огни Авроры. Также смотритель возьмёт на себя хозяйственные заботы, например, он будет топить ледяную сауну.
Есть у "самой лучшей работы в мире" и минусы. Во-первых, это низкие температуры самого северного туристического региона Финляндии. Во-вторых, работа наблюдателя за северным сиянием является сезонной. А в-третьих, требует работы по ночам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...