Технологии

Смог изменил отношение китайцев к запуску фейерверков на Новый год
22 января 2017 | 13:32 Центр ФОБОС
Петарды и хлопушки - традиционная составляющая праздника Весны или Нового года по лунному календарю - самого важного, торжественного и любимого праздника в Китае. Однако в последние годы в стране особенно остро стоит проблема смога, и массовый запуск фейерверков, хлопушек и петард может усугубить ситуацию. В этой связи все больше китайцев отказываются от многолетней традиции запуска пиротехники в период праздника Весны, сообщает агентство Синьхуа.
По результатам недавно проведенного опроса, 45% китайцев заявили о своем отказе использовать пиротехнику в новогодние каникулы, ещё 45% опрошенных намерены принять решение о запуске пиротехники в зависимости от ситуации с качеством воздуха непосредственно в дни праздника, лишь 10% собираются запускать фейерверки и хлопушки в любом случае. Жители Поднебесной постепенно привыкают отмечать Новый год в "чистой" атмосфере ради защиты окружающей среды.
Напомним, что в текущем году праздник Весны, или Новый год по лунному календарю отмечается 28 января.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...