Технологии

В Чёрном море появится отель для дайверов
22 января 2017 | 09:22 Центр ФОБОС
Уже в будущем году любители подводного плавания смогут проводить погружения в Чёрном море продолжительностью в несколько дней. Как сообщает сайт Корабел.RU, энтузиасты из Архангельска работают над созданием первого в стране подводного отеля для дайверов.
Идея создания первого в России подводного отеля для дайверов «Шельф» принадлежит архангельским конструкторам-энтузиастам. В следующем году запланированы его испытания в Белом море. А вот использовать его архангельские конструкторы собираются отнюдь не в северных морях. Предполагаемое место установки погружаемой барокамеры – Чёрное море, в районе Балаклавы, Севастополя или Геленджика.
Проект подводной гостиницы предусматривает как сдачу в аренду подводного дома для научных исследований, так и организацию экскурсий с подводными фото и видеосъёмками в течение одного или двух дней. Снабжать «постояльцев» барокамеры-отеля сжатым воздухом, электроэнергией, пресной водой и продуктами питания будут с берега или баржи. Создание отеля началось еще в начале 2000-х годов и уже подходит к концу. В следующем году планируется запустить его в тестовом режиме.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...