Технологии

Подъёмный кран упал на атомную станцию
21 января 2017 | 09:09 Центр ФОБОС
На японской АЭС "Такахама" подъемный кран высотой 112 метров упал на здание, где хранится отработанное ядерное топливо (ОЯТ). В бассейн с топливом обломки не попали, пострадавших нет. Кран упал из-за сильного ветра, уточняет ТАСС.
В бассейне хранилось около 250 отработанных топливных стержней.
Возраст атомных реакторов АЭС "Такахама" превышает 40 лет, и по закону они подлежат демонтажу. Однако летом 2015 года срок эксплуатации двух реакторов было разрешено продлить.
В настоящее время все четыре энергоблока станции, находящейся в префектуре Фукуи, остановлены. Для их перезапуска требуется не только разрешение местных властей, но и одобрение местных жителей. После аварии на АЭС "Фукусима" антиядерные настроения среди местного населения настолько сильны, что правительство Японии до сих пор не может заручиться согласием жителей на возобновление работы атомной станции.
В ближайшие сутки в районе АЭС "Такахама" ожидается облачная погода, ветер северный, слабый, температура днем +1...-2 °.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...