Технологии

В Китае расчищают остров из мусора
11 января 2017 | 11:34 Центр ФОБОС
В устье реки Янцзы в прибрежной зоне города Наньтун наблюдается экологическая катастрофа. Китайская провинция Цзянсу обзавелась приличным по площади участком «суши», который полностью состоит из мусора. Мусор был настолько утрамбован и так слежался, что до водной поверхности почти «не докопаться». Мусорный «остров» состоял из пластиковых бутылок и пакетов, изношенной обуви, игл для инъекций и шприцов, бытовых и иных отходов.
Полиция установила, кто виновники катастрофы и задержала 12 подозреваемых. Ими оказались владельцы судов, которые перевозили отходы. Вместо того, чтобы доставить груз на перерабатывающие предприятия, они сбрасывали мусор в устье Янцзы. Так, 8 декабря они выгрузили за борт 900 т мусора, а 17 декабря — еще около 2000 т. Итого в сумме объём загрязняющих отходов в реке достиг почти 3000 т, что и привело к образованию «острова».
Эксперты рассказали, что на ликвидацию свалки потребуется не менее двух недель. Очистка началась в предпоследние дни 2016 года, сообщает China Daily Information.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...