Технологии

В России готовится к изданию Атлас природных заповедников
11 января 2017 | 10:21 Центр ФОБОС
К 100-летию заповедной системы России приурочен выпуск красочного Атласа государственных природных заповедников страны. Проект осуществляется при непосредственной поддержке Русского географического общество (РГО). В Атласе будут размещены карты особо охраняемых природных территорий (ООПТ), на которых отдельно, с детализацией, выделят государственные природные заповедники; будут очерки об их природе и туристических объектах, расположенных на данных территориях. Книга-справочник может стать как пособием для специалистов и учёных, так и путеводителем для туристов. Кроме того, издание предполагается распространить по школам, чтобы использовать его на уроках географии.
В работе над Атласом принимают участие Институт географии РАН, Роскартография, некоммерческое партнерство «Прозрачный мир», сотрудники заповедников, которые непосредственным образом подготовят информацию о подведомственных ООПТ. Главным редактором является известный эксперт в области заповедного дела, фотограф, автор географических справочников Владимир Горбатовский, сообщает РГО.
Официальной датой формирования заповедной системы страны, основателями которой были РГО и его Постоянная природоохранительная комиссия, считается 11 января 1917 года. В этот день на берегу озера Байкал для охраны исчезающего баргузинского соболя организовали Баргузинский заповедник. На момент создания здесь обитало не более 30 особей, в настоящее время – 1-2 животных на 1 кв.км. (площадь заповедника - 374 322 га). С 1996 года вся территория заповедника вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал». Вот уже 20 лет, в Российской Федерации 11 января отмечается как День заповедников и национальных парков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...