Технологии

Китай планирует переходить на возобновляемые источники энергии
10 января 2017 | 10:01 Центр ФОБОС
На основании доклада Государственного энергетического управления КНР, до 2020 г Поднебесная инвестирует 361 миллиард долларов США в возобновляемые источники энергии.
Цель программы — доведение доли возобновляемых источников в общем объёме выработки электроэнергии до 15%, что эквивалентно 580 миллионам тонн угля. Китай является третьей страной мира (после США и России) по разведанным запасам угля и первой — по его потреблению. Использование природного ресурса позволило совершить промышленную революцию, однако в настоящее время экологические соображения приводят к отказу от него. Китай, как и другие страны мира, проводит переориентацию с угля на солнечную, ветряную, ядерную и гидроэнергетику.
Планируется, что в целом, на все возобновляемые источники, включая атомные и гидроэлектростанции, через три года будет приходиться половина вырабатываемой электроэнергии.
В июле 2016 года экономисты из Китая, Великобритании и США пришли к выводу, что КНР начинает сокращение добычи и использование угля. Учёные назвали три основные причины этой тенденции: замедление экономического роста, спад в угольной промышленности и текущая экономическая политика по снижению зависимости от полезного ископаемого.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...