Технологии

Великолепие арктической природы
6 января 2017 | 13:53 Центр ФОБОС
В декабре 2013 года семья с говорящей фамилией Гьертефольгер (Hjertefølger – «тот, кто следует за своим сердцем») перебралась за Полярный круг, на остров Сандхорнойя, расположенный в тысяче километров от Осло. Там они построили уникальный дом под геодезическим куполом (сферическое архитектурное сооружение, собранное из стержней, образующих геодезическую структуру, благодаря которой сооружение в целом обладает хорошими несущими качествами).
Благодаря своей форме, купол эффективно защищает дом от шквалистого ветра и снегопадов. Под куполом находится также сад, где семья выращивает овощи и фрукты: абрикосы, киви, виноград, огурцы и сливы.
Обитатели необычного здания говорят, что не поменяют свой новый дом даже на самый роскошный особняк в любой другой точке мира. Здесь они наслаждаются настоящей красотой и покоем: прямо из окон они могут наблюдать за северным сиянием.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...