Технологии

В 2016 году возросло количество стихийных бедствий
6 января 2017 | 06:52 Центр ФОБОС
2016 год оказался не только самым тёплым за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений, но и стал рекордсменом по количеству стихийных бедствий с 2012 года. Потери от стихийных бедствий в прошлом году составили около 175 миллиардов долларов, при этом страховые выплаты составили более 50 миллиардов. В сравнении, в 2015 году финансовые потери от стихийных бедствий и катастроф составили 103 миллиарда.
Только одно наводнение в Китае в июне и июле обошлось в 20 миллиардов долларов, в то время как ураган "Мэтью", который накрыл Карибский бассейн и восточное побережье США в августе, нанёс ущерб на сумму более 10 миллиардов долларов. Число погибших от стихийных бедствий в 2016 г сократилось с 25 400 до 8 700.
Северная Америка была эпицентром природных катастроф. Последний раз столь высокое количество стихийных бедствий было зарегистрировано в 1980 г. Только пожаров в течение лета в США было зарегистрировано более 160. Страховые компании также отметили "исключительное" число наводнений, которые произошли в Европе в мае и июне. Наводнения составили 34% от общего объёма потерь. Последние десятилетия эта цифра не превышала 21 %.
Климатологи также обращают внимание, что неконтролируемые изменения климата могут влиять на стихийные бедствия, особенно в некоторых районах мира. Исследования, связанные с изучением погодных катастроф 2016 г, показывают потенциальные последствия глобального потепления. Конечно, сами по себе отдельные события нельзя отнести непосредственно к изменению климата. Но в настоящее время существует много признаков того, что определенные события – такие, как стойкие погодные системы или штормы, приносящие ливни, град, ураганный ветер – связаны с изменениями климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...