Технологии

Тигры поохотились на беспилотник
3 января 2017 | 19:15 Центр ФОБОС
В социальной сети популярен видеоролик, где амурские тигры, словно маленькие котята, пытаются поймать беспилотник, видимо, приняв его за птицу, которая дразнит зверей. Эффект от просмотра короткого документального фильма очень позитивный. Заслуженная удача принадлежит канадскому режиссеру Дэвиду Дьюриважу, основателю агентства Dizifilms.ca, пионеру в использовании дронов для съемок дикой природы. Сначала хищники с недоверием наблюдали за летающей «птичкой», а затем решили на нее поохотиться, лениво и, одновременно, грациозно. Крупные планы зверей – рыже-полосатых на белоснежном снегу – зрелищны и эффектны. Как говорят, человеку впервые удалось сделать столь уникальные кадры – благодаря дрону снять тигров, опасающихся людского присутствия, на близком расстоянии.
Съёмки проходили в парке дикой природы около города Сен-Фелисьен (провинция Квебек, Канада), главной достопримечательностью которого считается один из крупнейших зоопарков Квебека — Zoo Sauvage de St-Félicien. В зоопарке содержится около 80 видов животных – в основном те, которые обитают в умеренно-холодном климате средних широт: белый медведь, песец, канадская казарка, белая сова, канадская рысь, барибал, гризли и т.д. В последние годы зоопарк приобрёл несколько видов особей, проживающих в похожих климатических зонах других континентов, в том числе амурского тигра.
Тигры − самые малочисленные представители семейства кошачьих; большинство из них обитают на юго-востоке России (Хабаровский и Приморский края). По данным специалистов, в 2015 году в их популяции было около 540 особей, и в парках мира – ещё примерно 450 хищников.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...