Технологии

Жилой комплекс построят в Северной Венеции
2 января 2017 | 10:46 Центр ФОБОС
Столица Голландии – Амстердам – возникла как дамба на реке Амстел в начале XIII века. Город имеет еще одно неофициальное название – Северная Венеция, потому что по числу каналов он смело может соревноваться с Венецией итальянской.
Плавучие дома в Амстердаме не редкость, но жилой комплекс на воде общей площадью около 4000 квадратных метров, спроектированный датско-американским архитекторами, будет первым. Комплекс будет включать в себя здание на 380 апартаментов и всю необходимую инфраструктуру, вмещать в себя торговые площади, рестораны, офисы, он будет снабжён подземной парковкой, на крыше будет размещена смотровая площадка. Жилую вышку на воде оборудуют террасами с садами, планируется дополнительно высадить растения на плавучих островках близ основной платформы комплекса. Сама по себе она создаст архипелаг островков, в который будут входить плавучие сады и школа парусного спорта.
Строение включит массу «зелёных технологий», которые сведут к минимуму его негативное воздействие на природу. Вся эта зона будет являться как индивидуальным социальным пространством для горожан, так и связующим звеном между жителями комплекса аналогичных комплексов.
В Амстердаме в середине первой недели нового года ожидается преобладание облачной с прояснениями погоды, без существенных осадков, температура воздуха +3...+7 градусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...