В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе котокафе
29 декабря 2016 | 16:27 Центр ФОБОС
Жители Санкт-Петербурга трепетно относятся к котам, поэтому неудивительно, что именно здесь открылось уже второе котокафе. 24 декабря на Литейном проспекте поселились около 40 котов (в перспективе – до 60) — это беспрецедентный случай не только для мировых котокафе, но и частных питомников и приютов. Во вновь открытой «Республике котов», филиале легендарной «Республики кошек» (открыт в 2011 году на ул. Якубовича) любой желающий может провести с животными сколько угодно времени. Приветствуются добровольные пожертвования и, более того, понравившегося пушистика можно взять себе домой, сообщает официальный сайт «Республика кошек».
Основная цель создателей кафе – этакой масштабной витрины и своеобразного приюта для бездомных котов и кошек – это, чтобы человек в городе на Неве и кот нашли друг друга. Другая − создать место для общения с животными и уникальное фотопространство, где можно сфотографироваться с живыми котами и котами художника Владимира Румянцева на фоне петербургских пейзажей, улиц и проспектов, на крыше и во дворе−колодце (фотографию обычно выкладывают в соцсеть, а это опять же шанс, чтобы кто-то «усыновил» кота).
Ну, а также в котокафе можно отдохнуть и перекусить, подобрать сувенир в маленьком музее и даже заслужить эксклюзивный статус. Кроме того, у «Республики котов» в планах открыть полноценную котоконцертную площадку (это будет кошачьи концерт на крыше!), коворкинг-зону и место для семинаров, мастер-классов и детских мероприятий в компании с котами.
Отметим, что «Республика кошек» была первым в Санкт-Петербурге и в России котокафе и, одновременно, альтернативным приютом. Кафе на Якубовича продолжает работать в прежнем режиме и остается вторым домом для эрмитажных котов, которые завершили службу в Зимнем дворце. Ежегодно более 700 животных благодаря заведению находят новых хозяев. За год в кафе бывает около 100 тыс. посетителей. В «Республике котов» на Литейном животных ожидается в 2 раза больше. Ограничения по породам и происхождению отсутствуют. Все особи, прежде чем попасть в «Республику», пройдут обязательное двухмесячное ветеринарное обслуживание.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...