Технологии

В ЮАР запретят туристам прямое общение с животными
27 декабря 2016 | 11:19 Центр ФОБОС
Многие природные парки страны предлагают посетителям погладить и сфотографироваться со львятами, пантерами и леопардами в возрасте до шести месяцев, совершить прогулку с гепардом на поводке, а также прокатиться на слоне, который после поездки исполняет различные трюки – встаёт на колени, поднимает лапы и открывает рот, куда туристы бросают различные фрукты.
Защитники дикой природы ЮАР намерены искоренить такую практику, поскольку считают, что подобное общение с человеком травмирует животных. "Туризм в ЮАР не приветствует общение с животными, поглаживание диких кошек, катание на слонах, прогулки с гепардами. Мы должны предлагать исключительно туризм в дикой природе", – заявили в туристической ассоциации ЮАР. Активисты призывают владельцев природных парков покончить с "ужасающей практикой".
Хозяева парков, которым туристический бизнес приносит значительный доход, настаивают на централизованном, законодательном, обязательным к исполнению всеми национальными парками решении вопроса, поскольку инициативная отмена некоторых услуг, связанных с общением с животными, вызвала отток посетителей, стала приводить к недобросовестной конкуренции. Так, природный парк Йоханнесбурга после переезда на новую территорию отменил общение со львятами. В результате туристы стали ездить к конкурентам, и парку пришлось восстановить услугу.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...