Технологии

Фантастические реалии корейской робототехники
26 декабря 2016 | 20:57 Центр ФОБОС
Корейская роботостроительная компания Korea Future Technology создала 4-х метровую опытную модель механического робота, получившего название Method-1. Его фантастический прототип был представлен в американском научно-фантастическом фильме «Аватар», режиссёра Джеймса Кэмерона. Авторство футуристического внешнего вида робота принадлежит молдавскому дизайнеру Виталию Булгарову, который известен разработками для фильмов «Терминатор», «Робокоп», «Трансформеры», а также серии игр «Starcraft» и «World of Warcraft».
Новую разработку можно назвать одновременно гигантским «костюмом» и управляемым роботом, знакомого миллионам геймеров по видеоиграм, и ставшего с помощью современных технологий вполне реальным и функциональным.Руки оператора, находящегося в застекленной кабине, интегрированы в систему управления роботизированными манипуляторами и полностью синхронизированы с ними, то есть, робот зеркально повторяет движения рук оператора. Method-1 способен ходить по плоским поверхностям вперед и назад. Пока питание робота осуществляется через подключённый силовой кабель, а от возможного падения Method-1 предохраняет расположенная сверху специальная страховочная балка.
По мнению разработчиков, робота можно будет использовать в стационарном варианте на промышленных предприятиях. Другой возможный вариант - на колесной платформе с автономным источником питания, может найти своё применение при ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...