Технологии

Рыбы вынуждены «переходить» дорогу
26 декабря 2016 | 10:26 Центр ФОБОС
В Америке есть место, где рыба «переходит» через дорогу, затопленную водой. Порой она становится объектом лёгкой добычи, порой машины не останавливаются, и рыба оказывается под колёсами. Но у рыбы есть цель. Ради неё она готова преодолеть все препятствия и доплыть до нерестилища.
Речь идёт о кете, которая во время нереста заходит в реки, поднимаясь вверх по течению на сотни километров. Время нереста – поздняя осень, до декабря включительно. Нерестится один раз в жизни, после откладывания икры рыба погибает.
Удивительное место, где рыбы пересекают трассу, плывя к заданной цели, находится в штате Вашингтон. По его территории протекает река Скокомиш, в которую в сезон нереста из Тихого океана входит кета. В это время года здесь часто идут продолжительные дожди, река переполняется и выходит из берегов, затапливая местность, в частности дороги. Именно в эти месяцы можно видеть необычную картину – рыба переходит (или переплывает?) дорогу, рискуя быть пойманной или раздавленной. Наблюдается такая ситуация почти ежегодно, однако популяция кеты в реках штата Вашингтон достаточно многочисленна, и даже опасности путешествия не мешают рыбе успешно нереститься, сообщает National Geographic.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...