Лягушки неожиданно оказались позитивными и забавными фотомоделями
25 декабря 2016 | 13:57 Центр ФОБОС
Фотограф дикой природы Танто Йенсен из Индонезии создает удивительно позитивные портреты лягушек. Эти разноцветные бесхвостые земноводные, по ощущению такие холодные, скользкие и неприятные, на фотографиях выглядят прелестными особями. Мастер абсолютно разрушает стереотип. Он снимает их ярко и сочно, забавно и романтично. Лягушки у него качаются на ветке, сидят на черепахе или крокодиле, прыгают и плавают, занимаются зарядкой и отдыхают, и даже кое-кто носит украшение, как маленькая принцесса.
Мы же, в дополнение к этой чудной фотосессии, приведем только семь из множества других интересных фактов о земноводных.
Лягушки обладают водопроницаемой кожей, поэтому большинство из них неспособно жить в солёных и солоноватых водоемах. Кожа помогает им маскироваться, более того, некоторые из них могут менять ее оттенок, чтобы лучше слиться с окружающим фоном.
Строение конечностей лягушек зависит от среды обитания — наземной, водной или древесной, к примеру, у земноводных, обитающих в воде, имеются плавательные перепонки между пальцами. Пищу (мух и других мелких движущихся животных) они ловят липким, раздвоенным языком, который во время отдыха свёрнут во рту.
Лягушки обладают уникальным среди позвоночных зрительным аппаратом: почти 95 % информации поступает в рефлекторный отдел мозга и это приводит к тому, что они не видят, где находятся в данный момент, а видят только движущиеся предметы.
Лягушки слышат как на земле, так и под водой: у них короткая ушная улитка, поэтому они для распознавания звуков используют электрический аппарат (в отличие от механического у млекопитающих).
В экстремальных погодных условиях некоторые виды лягушек погружаются в состояние анабиоза и могут при необходимости замереть на несколько месяцев. В холодных регионах они зимой впадают в спячку.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...