Технологии

Изменения климата ведут богомола в Сибирь
24 декабря 2016 | 10:39 Центр ФОБОС
Учёные Тюменского государственного университета и Мюнстерского университета в рамках научного проекта SASCHA, направленного на исследование воздействия климата на окружающую среду Западной Сибири, обнаружили, что насекомые из отряда богомолов расселились намного севернее своего обычного ареала обитания, вплоть до Тюменской области.
В Тюменскую область начали мигрировать степные виды беспозвоночных, в том числе и богомолы. Из-за изменения климата сюда перебираются богомолы и иные южные виды членистоногих, для которых Сибирь – новая среда обитания. Богомолы расселились преимущественно на антропогенных территориях, то есть измененных человеком – на полях, в садах, городах и даже домах.
Миграция насекомых продолжится по мере сохранения благоприятных условий жизни для них. Ученые считают, что основной предпосылкой расселения богомолов в Сибири является глобальное потепление, в результате которого северные широты становятся приемлемыми для обитания южных видов насекомых.
В Тюмени была создана международная комплексная научно-исследовательская лаборатория по изучению изменения климата, землепользования и биоразнообразия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...