Собак оденут в перцовые жилеты
23 декабря 2016 | 09:23 Центр ФОБОС
Собаки, живущие в финском городке Нурмес, будут носить специальную одежду для защиты от волков. Домашних животных оденут в жилеты, начиненные порошком на основе перца чили. После укуса перец окажется на морде и в пасти хищника. Этого, как правило, достаточно для того, чтобы его отпугнуть.
Создатель жилета Юсси Аро (Jussi Aro) около десяти лет работает над нелетальными средствами для борьбы с волками. Он выбрал Нурмес для испытаний своего изобретения, потому что в окрестностях этого города популяция волков особенно высока. С начала года они загрызли 32 собаки, местные жители боятся выпускать детей и домашних животных на улицу. Нурмес находится на одном из больших островов в Ботническом заливе примерно в 220 км к северо-западу от Хельсинки.
В предстоящие выходные дни на юге Финляндии ожидается облачная погода время от времени пройдут осадки в виде мокрого снега, температура воздуха выше климатической нормы на 4-5 градусов днем около 0°, ночью 0...-5° Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...