Технологии

В Алтайском крае прошел Чемпионат по лепке снеговиков
20 декабря 2016 | 18:10 Центр ФОБОС
В рамках празднования «Алтайской зимовки» в Барнауле прошел II Чемпионат Алтайского края по лепке снеговиков. Он состоялся 17 декабря на территории парка Алексея Смертина. Поскольку 2016 год объявлен Годом российского кино, то тематику праздника посвятили кинематографу: участникам предложили слепить кино- и мультипликационных героев.
В лепке снежных фигур соревновались 52 команды – это и родители с детьми, школьники и студенты, коллективы научных учреждений и организации. В парке за считанный час появились узнаваемые всеми образы – снеговик-почтальон, Винни-Пух с Пятачком, Баба Яга и Василиса Прекрасная, Емеля и черепаха Тортилла, и много других знакомых с детства героев. Многие участники серьезно подготовились к соревнованиям, принеся с собой инвентарь и украшения для снежных фигур. Победителей определяли в пяти номинациях»: «Лучший мужской образ», «Лучший женский образ», «Лучший мультипликационный образ», «Креатив года» и «Народное признание».
Интерес к мероприятию оказался огромным. В общей сложности на площадке собралось более 700 участников и зрителей. И это несмотря на мороз. Накануне прошел снегопад, высота сугробов в Барнауле выросла до 30-32 см. Утром 17 декабря было -10°, и температура в течение дня продолжала понижаться, а атмосферное давление резко росло, что указывает, как правило, на прояснение и крепкий мороз в зимний период. К слову, так и случилось: в последующую ночь температура упала до отметки -20°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...