Технологии

Морозный Армагеддон в Западной Сибири
20 декабря 2016 | 09:31 Центр ФОБОС
В Западной Сибири ударили небывалые в метеоистории региона жестокие морозы. Холодные северные ветры, сформировавшиеся на стыке противостояния антициклона с запада и циклона на востоке, обеспечивают мощное ультраполярное вторжение воздушных масс из Арктики, из-за чего жителей региона ждет серия абсолютных рекордов холода, которые, по всей видимости, превзойдут прежние минимальные показатели 80-летней давности.
Минувшей ночью в столице Югры, Ханты-Мансийске, температура понизилась до -43,0°, в Нижневартовске -45,1°, в Сургуте -47,0°, в н.п. Халесовая -50,0°. Самая сильный мороз был зафиксирован в Ноябрьске, где столбики спиртовых термометров (ртутные уже не пригодны, температура замерзания -38,9° по Цельсию) застыли на отметке -51,0°. Это практически среднегодовая температура воздуха самого сурового места на Земле - Южного полюса, находящегося на высоте 2700 метров (-49,3°).
Рекорды минимальной температуры были зафиксированы метеорологами в Нарьян-Маре (-41,2°) и в Салехарде (-41,5°).
В течение ближайших трех суток в регионе сохранится действие штормового предупреждения на сильный мороз, в случае которого если термометры в течение 3-х суток и более показывает -40° и ниже – является опасным природным явлением, представляющим угрозу жизни и здоровью людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...