Создайте себе мандариновое настроение!
18 декабря 2016 | 12:11 Центр ФОБОС
Когда за окном беснуется непогода и за короткий промежуток времени проносятся все сезоны года, когда одолевает хандра и боли, через «не хочу и не могу» постарайтесь создать мандариновое настроение. Впереди Новый год и к нему желательно подготовиться, на него надо настроиться. Оранжевые «солнышки» могут в этом помочь и даже зарядить позитивными эмоциями. Не верите? А попробуйте! Но сначала немного об ароматном и настроенческом мандарине.
Кстати, ассоциация мандарина с Новым годом неслучайна. Традиция зародилась в Китаe. Приходя на праздник, гость должен вместе с другими подарками преподнести хозяевам два мандарина. Такой же дар перед уходом получает и сам гость. Смысл обряда состоит в том, чтобы пожелать друг другу финансового благополучия. Дело в том, что слова «пара мандаринов» на китайском языке означают «золото». Поэтому мандарины дарят, чтобы привлечь в дом достаток.
Естественно, мандарин окутан мифами. Наверняка многие слышали сказки о целебных молодильных яблоках, как о желанном средстве избавления от старости. По некоторым версиям, речь тут идет не о яблоках, а под золотыми целебными плодами подразумевали яркие оранжевые цитрусовые, которые на самом деле богаты витаминами и обладают множеством полезных свойств (конечно, если не злоупотреблять их количеством, особенно страдающим аллергией).
Мандарины – ценные диетические продукты, повышающие аппетит, улучшающие обменные процессы. Благодаря фитонцидным свойствам, они оказывают антимикробное действие. В народной медицине предлагают сделать спиртовую настойку из кожуры, которая при кашле поспособствует отделению мокроты.Но болеть не надо! Просто пусть на вашем столе будут мандарины – эти маленькие оранжевые солнца. Уже когда вы его очищаете, по дому разносится аромат, вольно-невольно вызывающий легкую улыбку и …желание перекусить. Есть огромное количество салатов и лакомств, различных напитков и коктейлей с участием мандарина, которые подарят наслаждение и создадут приподнятое настроение.
Кроме того, ароматный и оранжевый плод, помимо того, что он и хороший антидепрессант, и неотъемлемый атрибут зимних праздников, считается ещё знаком счастья и дружбы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...