Технологии

На орбите появится «Арктика»
17 декабря 2016 | 07:48 Центр ФОБОС
Роскосмос развернет к 2020 году космическую систему наблюдения за Арктикой.
В настоящее время российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли состоит из восьми космических аппаратов — «Ресурс-П» №1, №2 и №3, «Канопус-В», «Электро-Л» №1, №2 и «Метеор-М» №1 и №2. Эти спутники обеспечивают съемку в видимом и инфракрасном диапазонах, в том числе гиперспектральную съемку, что позволяет отслеживать и прогнозировать экстремальные природные явления, увеличивать эффективность использования гидрометеорологической информации.
Кроме того, с 2019 года предполагается развернуть космическую радиолокационную систему.
Действующие аппараты дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П», как отметил директор, будут поддерживаться в течение 2016-2021 годов. Их заменят на усовершенствованные спутники «Ресурс-ПМ» в 2021-2024 годах.
Многоцелевая космическая система «Арктика», как ожидается, обеспечит связь и постоянный мониторинг в полярных областях и акватории Северного Ледовитого океана. Основными заказчиками выступают Минприроды и Минтранс России.
Развертывание космической системы пройдет в два этапа. Сначала запустят не менее двух аппаратов «Арктика-М», которые обеспечат Росгидромет данными о погоде, а также будут отслеживать чрезвычайные ситуации и проводить экологический контроль окружающей среды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...