На глазах у публики питон проглотил кенгуру
14 декабря 2016 | 16:50 Центр ФОБОС
Жители австралийского города Квинслeнда стали свидетелями убийственно жуткой сцены из дикого животного мира. На глазах у спортсменов и зрителей четырехметровый питон проглотил кенгуру на одном из местных полей для гольфа. Огромная змея молниеносно появилась на поле, обвилась вокруг лежавшего на земле животного и заглотила его целиком. Расправившись с добычей, питон также шустро скрылся в русле пересохшего ручья. На всё про всё у хищника ушло не более пяти минут, сообщает BBC.
Выдержке спортсменов можно позавидовать: пронаблюдав шокирующую сцену, они продолжили игру. По их словам, всевозможная живность выползает – выходит на поле достаточно часто, но подобный случай − это редкое зрелище.
Аметистовый питон — самая крупная змея Австралии, данный вид в Австралии охраняется законом. Обитает во влажных муссонных лесах, лесистых саваннах и даже на низкорослых кустарниках, растущих на коралловых рифах. Они предпочитают лежать на деревьях, в складках скал, под крупными камнями, в мангровых зарослях. Иногда их встречают вблизи человеческого жилья, как правило, в поисках пищи. Домашние животные часто становятся мишенью для змеи, поэтому жители стараются держать животных в вольерах. Австралийский питон в среднем вырастает до 3,5 м, но случаются и акселераты − до 8,5 м, вес его доходит до 30 кг. Питается в основном мелкими птицами, зверьками и ящерицами. Крупные особи, как в данном случае, предпочитают охотиться на кустарниковых кенгуру валлаби и кускусов, поджидая удобного момента.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...