Технологии

На севере Амурской области произошло землетрясение
12 декабря 2016 | 12:42 Центр ФОБОС
Неделя для жителей северных районов Амурской области началась не совсем обычно: в четырёх административных районах области – в Тындинском, Сковородинском, Зейском и Магдагачинском в понедельник, 12 декабря, около 11:30 местного времени ощущались подземные толчки. По сообщениям ГУ МЧС России по Амурской области, в этих районах «зарегистрировано слабоощущаемое сейсмособытие. По информации дежурного сейсмолога геодезической службы Сахалинского филиала РАН, землетрясение произошло на глубине 63 километров, магнитуда – 4.4, сила – до 2 баллов. Эпицентр находится в Зейском районе Амурской области, в 124 километрах западнее города Зея. По предварительной информации, жертв и разрушений нет. В настоящее время на местах работают оперативные группы по обследованию населённых пунктов. Зейская и Бурейская гидроэлектростанции работают в штатном режиме».
По данным на 13:51 в МЧС уточнили, что эпицентр располагался в Магдагачинском районе. «Колебание земной коры зарегистрировано на глубине 15 километров, эпицентр находился в 28 километрах к северо-востоку от села Гудачи», – уточнили в пресс-службе ведомства.
В последний раз колебания земной коры в этом районе отмечалось 11 сентября этого года, тогда эпицентр землетрясения с магнитудой 4,1, силой до 2 баллов находился на глубине 12 км на территории Зейского района, в 14 километрах юго-восточнее города Зея.
Самое памятное амурчанам землетрясение произошло в 2011 году, тогда 14 октября подземные толчки были ощутимы в каждом населённом пункте Амурской области, в том числе и в областном центре – Благовещенске, который находится на юге области. Эпицентр находился тогда на границе Тындинского и Сковородинского районов, магнитуда составила около 6 баллов. В посёлке Сковородино произошли тогда частичные разрушения зданий, и было скорректировано движение поездов на Транссибирской магистрали из-за повреждения опор контактной сети.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...