Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+11°
пасмурно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
98%
Южн, 2 м/с
746 мм рт. ст.
+10°
07:10
16:24
Марсианский Большой каньон образовался в результате изменения климата
12 декабря 2016 | 12:04 Центр ФОБОС
Учёные, занимающиеся исследованием Марса, заявили, что Большой каньон, возраст которого достигает, по меньшей мере, четырех миллиардов лет, появился на Марсе вследствие серьезного климатического изменения. Эту гипотезу впервые выдвинули учёные из университета Пенсильвании.
Специалисты утверждают, что Марс за свою долгую историю пережил массу циклов климатических изменений. Не исключается также, что причиной тому стало регулярное накопление парниковых газов. Последние, помимо всего прочего, влекли за собой повышение тепловых периодов на планете, длительность которых могла достигать 10 миллионов лет. Соответствующий срок идеально подходит для того, чтобы сформировать такую колоссальную структуру, как Большой каньон. В свою очередь, дожди, которые периодически шли на Марсе, смывали часть газов, что и повлекло за собой снижение температурных показателей.
На сегодняшний день перед экспертами стоит вопрос: могла ли на Красной планете образоваться двуокись углерода и водорода? Чтобы разобраться в этом вопросе, прежде всего, необходимо проанализировать, в каком состоянии находятся карбонатные породы и провести расчёт количества углекислого газа в атмосфере.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.12 13:00
+11°
14.12 16:00
+12°
14.12 19:00
+11°
14.12 22:00
+8°
15.12 1:00
+6°
15.12 4:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...