Технологии

Пятнистый красавец−олень стал участником фотосессии
11 декабря 2016 | 15:58 Центр ФОБОС
Директору национального парка «Куршская коса» посчастливилось наблюдать за гордым красавцем − пятнистым оленем, который пришёл к морю. А это случается крайне редко. Олень явно был в настроении и устроил фотосессию удачливому фотографу. Фотоссесия удалась!
По состоянию на прошедший год, на территории «Куршской косы» проживает примерно 30 пятнистых оленей. Раньше этот вид был весьма распространён на планете. Средой обитания были Китай, остров Тайвань, Вьетнам, Корея, Япония, южное Приморье. В начале 30-х годов прошлого столетия его завезли в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ. Из-за постоянного преследования едва не исчез в начале XX века. В дикой природе ныне обитает менее 3000 голов.
Олень – травоядное животное, он питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки. В морозный период в заповедных зонах парнокопытным ныне стараются облегчить участь. Сотрудники устраивают специальные подкормочные площадки, и, в частности, на них размещаются солонцы. В этот раз, видимо, олень проскочил мимо «столовой». Поэтому, вероятней всего, его приход на море объясняется так – пришел утолить минеральный голод с помощью солёной морской воды. Ну, и продемонстрировать человеку свою гордую стать – запечатлеться в фотолетописи парка.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...