Технологии

В Новосибирском зоопарке поселилась редкая собака
7 декабря 2016 | 17:42 Центр ФОБОС
В Новосибирском зоопарке на постоянное место жительства поселилась кустарниковая собака – редчайший представитель семейства псовых, занесенный в международную Красную книгу как уязвимый вид. Миру хищника предъявили своеобразным образом. Изначально биологи нашли окаменелые останки в Бразилии и описали в научной литературе, посчитав их вымершим видом. Оказалось, что они до сих пор живут в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки.
Кустарниковая собака – удивительно необычна и не похожа на остальных псов, поскольку внешне походит одновременно и на выдру, и на барсука с лисой. Телосложение имеет упитанное, тяжеловатое (вес взрослой особи достигает 5 -7кг), тело удлинённое, конечности короткие, а на лапах - перепонки. На большой голове с короткой мордахой – крупные выразительные глаза и маленькие ушки, будто обрубленные. Основное отличие от других псов − кустарниковая собака обладает наименьшим количеством зубов: их всего 38—40.
Такое вот животное доставили в Новосибирск из французского зоопарка Мюлуз. Бобу, так назвали пса, два года. Он любопытен: через стекло часто разглядывает людей, приподнимаясь при этом на задние лапы. Любит играть с игрушками, которые потом сгрызает; очень активен в движении. Боб общителен, ему не нравится одиночество. И сотрудники зоопарка надеются, что он не останется один: в ближайшее время Пражский зоопарк обещал передать самку. Эти редкие хищники направляются в парки мира по рекомендации координаторов программы по сохранению данного вида, сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка.
В зоопарке Мюлуз, где родился Боб, собаки содержатся большой группой, так же они обитают в дикой природе. Кстати, кустарниковые собаки − самые социальные из южноамериканских псовых: они живут и охотятся небольшими стаями (от 4 до 10 - 12 особей), реже − семейными парами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...