Технологии

Перелётных птиц проверяют на грипп
5 декабря 2016 | 18:40 Центр ФОБОС
У птиц, которые во время перелёта в южные страны останавливались на озере Аджи и в Аграханском заливе, специалисты взяли пробы на факт выявления вируса гриппа А. Совместную акцию в ноябре провели сотрудники Минприроды и экологии Республики Дагестан, Института экологии и устойчивого развития и лаборатории экспериментального моделирования и патогенеза «НИИ экспериментальной и клинической медицины» города Новосибирска. Кроме того, было проведено комплексное обследование некоторых водно-болотных угодий. Далее собранный биоматериал перенаправили на анализ в лабораторию НИИ сибирского города.
Все известные пандемические штаммы гриппа А запускались в результате реассортаций с участием птичьих вариантов вируса. Данный вирус наиболее распространен в природе и массово поражает людей и животный мир, наносит ощутимый ущерб сельскому хозяйству и биологическому разнообразию диких птиц. Штамм вируса гриппа А из-за способности к скорому генетическому изменению делает вирус опасным в эпидемиологическом отношении, сообщает пресс-служба Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...