Технологии

Запущена в работу самая большая приливная электростанция
3 декабря 2016 | 10:07 Центр ФОБОС
Под возобновляемыми источниками энергии мы чаще всего понимаем солнечную энергию, энергию ветра или гидроэнергию, но редко — энергию приливов, которая является частью гидроэнергии. И всё потому, что она ещё находится на начальном этапе своего становления и её технологические возможности ограничены.
На побережье канадской Новой Шотландии, где отмечаются самые высокие в мире приливные волны — до 17 метров, а во время прилива в бухте оказывается до 115 млрд тонн воды, начал работу первый в Северной Америке приливной электрогенератор. Это вторая попытка разработчиков запустить его — первое устройство было разрушено приливами в 2009 г. В 2017 году будет запущена ещё одна турбина, общая их мощность составит 4 МВт, но к концу 2017 г разработчики планируют увеличить эту цифру до 16 МВт.
По состоянию на настоящий момент, единственный в Северной Америке приливной электрогенератор является только демонстрацией и испытанием новой технологии, потому что его использование не является экономически целесообразным. Стоимость одного МВт/ч, вырабатываемого за счёт приливов, составляет сейчас примерно $530. Если проект окажется успешным, то к 2020 году, возможно, разработчикам удастся пересмотреть эти цены, когда общая мощность электростанции будет составлять, согласно их ожиданиям, 300 МВт.
По всему миру существует несколько проектов по использованию приливов для генерации электроэнергии. К примеру, такое устройство недавно установлено в проливе Блюмулл-Саунд между двумя из Шетландских островов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...