Технологии

Дожди и песчаные бури смывают «невидимость» истребителей F-22
2 декабря 2016 | 17:56 Центр ФОБОС
Американские истребители F-22 Raptor, задействованные в антитеррористической операции в Сирии, начали терять радиопоглощающее покрытие. Военные считают, что причиной тому служит местный климат, сообщает Aviation Week.
Радиопоглощающая краска, которой покрыты фюзеляжи самолётов, коробится и сходит с поверхности. По словам Джона Коттэма, руководящего программой F-22 в компании Lockheed Martin, из-за дождей и песчаных бурь специальное покрытие лишается своей твёрдости и вновь переходит в первоначальное жидкое состояние.
Пилоты жаловались на разрушение радиопоглощающего покрытия F-22 и ранее. Так, в 2009 году инженер Дэррол Олсен, ранее работавший в Lockheed Martin, заявил, что на самолёты наносят несколько лишних слоев радиопоглощающего покрытия. Так поступают, чтобы скрыть разрушение плёнки из-за воздействия влаги, масла или топлива.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...