Технологии

На Украине из-за непогоды приостановлены ракетные стрельбы
2 декабря 2016 | 11:12 Центр ФОБОС
Синоптическая ситуация в стране определяется мощным североатлантическим циклоном с центром над Западной Украиной, где идут интенсивные снегопады, местами переходящие в дожди, кое-где наблюдаются интенсивные гололёдные явления. В юго-восточной части страны, в зоне теплого атмосферного фронта, фиксируются очаговые туманы с ухудшением видимости до 500 метров. В предстоящие сутки циклон сместится на Донбасс, погодные условия будут сложными, не исключены ледяные дожди.
Украинские военные пока ждут улучшения погоды, чтобы иметь возможность продолжить ракетные стрельбы в рамках учений на юге Украины, сообщил начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.
"На рассвете была проведена разведка погоды, по прогнозам синоптиков, погода обещает быть не очень пригодной для проведения учений, то есть обещают усиление ветра, с утра был сильный туман, так что сейчас мы ждем, изменится ли погода. Если все будет хорошо, то второй день наших контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности будет таким же насыщенным, как предыдущий. То есть будут проводиться пуски ракет, будет работать авиация, то есть программа будет приблизительно такая же", - сообщает телеканал "112 Украина".
В то же время сильный снег и ветер стали причиной обесточивания ряда населенных пунктов в Западной Украине. "В ночь на 2 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи произошло обесточивание 41 населенного пункта во Львовской области. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго", – сообщает госслужба страны по чрезвычайным ситуациям.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...