Технологии

Предсказывать сильные землетрясения будут быстрее и точнее
29 ноября 2016 | 12:30 Центр ФОБОС
По результатам проведенных исследований, американскими учёными было установлено, что самые сильные землетрясения происходят в зоне субдукции. В частности, мощные толчки чувствуются в местах, где Тихоокеанская плита погружается под континентальные окраины и островные дуги.
Специалисты из Орегонского университета установили, что на силу толчков оказывает влияние кривизна геологического разрыва. Эксперты провели исследование изменений углов наклона разломов и сравнили их с силой землетрясений, которые происходили в тех или иных местах. Как оказалось, в местах, где разлом был пологим, наблюдалась самая большая сила подземных толчков.При помощи данного исследования специалистам удалось добиться того, что теперь учёные могут за несколько часов понять и рассчитать приблизительные значения магнитуды землетрясения.
В ближайшее время учёные намерены приступить к созданию специальной компьютерной модели, которая бы помогла в будущем понять, какие разрушения ожидаются в эпицентрах природной стихии, и как лучше эвакуировать людей из этих мест.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...