Технологии

В Швейцарии наложили вето на закрытие АЭС
29 ноября 2016 | 10:13 Центр ФОБОС
В Швейцарии в воскресенье состоялся референдум об ограничении срока эксплуатации атомных электростанций в стране.Инициативу выдвинула "Зелёная партия Швейцарии", которая разработала чёткий график по закрытию на территории страны 5 АЭС.
Атомные электростанции производят около трети всей электроэнергии Швейцарии. Три старейшие из пяти ныне работающих АЭС пока ещё эксплуатируются, хотя инициаторы референдума планировали отключить их уже в 2017 г, а две – в 2024 и 2029 годах соответственно. На референдуме данную инициативу поддержало 45% населения, а 55% высказались против неё.
Правительство Швейцарии ещё после катастрофы на японской АЭС "Фукусима" в 2011 г приняло решение об отказе от атомной энергетики к 2050 году. Среди аргументов "зелёных" в пользу ускоренного отказа от атомной энергетики – изношенность швейцарских АЭС и риски катастроф, подобных в Японии и на Украине.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...