ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+32°
малооблачно
По ощущению +35°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
51%
Южн, 2 м/с
750 мм рт. ст.
+22°
05:45
20:39
Зимняя обувь не прошла тест на безопасность
26 ноября 2016 | 12:09 Центр ФОБОС
Канадские исследователи на опытах доказали, что большинство зимней обуви не приемлема для ходьбы, когда на улице наблюдается гололёдная погода. У подошвы высокий коэффициент скольжения, что, естественно, увеличивает риск поскользнуться и упасть.
В холодный сезон года в трампунктах города Онтарио заметно возрастает количество пациентов, пострадавших от падения на ледяной или снежной поверхности. Городской департамент здравоохранения Торонто даже провел анализ ситуации и выявил, что в последние годы значительная часть канадцев в возрасте от 35 до 85 лет в качестве превентивной меры стали реже выходить на улицу в такую непогоду.
В поисках причин травмоопасных факторов обратили внимание на обувь. Оказалось, что именно она чаще всего приводит к травмам – большая часть зимней обуви неприемлема для ходьбы в гололедицу. Поэтому сотрудники лаборатории iDAPT озадачились проблемой и составили общедоступный рейтинг, который поможет людям выбрать «безопасные» ботинки, сообщает пресс-служба здравоохранительной организации University Health Network (UHN).
В специально оборудованной лаборатории исследователи создали стенд, который смоделировал погодные условия: ветер, мороз, гололёдную обстановку. Более того, эксперимент проходил с имитацией небольшой холмистой местности и резкими изменениями положения человека. Во время теста доброволец надевал ботинки и шел вверх или вниз по холму с обледенелым покрытием. Специалисты наблюдали за ним и тщательно отмечали максимальный угол подъема и спуска, который «испытатель» преодолевал без проскальзывания. После этого обувь дополнительно тестировали в условиях тающего льда. По итогам всех тестов выставили общую оценку по трехбалльной «снежной» шкале.
Результат поразил самих сотрудников лаборатории. Из 98 пар протестированной обуви 89 не набрали ни одного балла, остальные получили только по одной «снежинке», среди них - ботинки фирм Green Diamond и Arctic Grip. Эту обувь отличают ото всех особое покрытие и форма подошвы, которые обеспечивают хорошее сцепление со скользкой поверхностью.
Канадские экспериментаторы решили сами разработать и потом испытать обувь, которая смогла бы получить две или три «снежинки» по созданной ими шкале. В продажу такие ботинки поступят не раньше, чем через 2 года.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

24.06 14:00
+31°
24.06 17:00
+30°
24.06 20:00
+26°
24.06 23:00
+25°
25.06 2:00
+23°
25.06 5:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...