Технологии

В горах Кавказа спасатели испытали уникальные вездеходы
23 ноября 2016 | 15:55 Центр ФОБОС
В Карачаево-Черкесии на базе Архызского поисково-спасательного подразделения прошли испытания снегоходы - болотоходы «Барс», которые специально адаптированы для местности со сложным рельефом в непростых погодных условиях Кавказских гор. В первую очередь они предназначены для патрулирования заснеженных ущелий в зимний период в курортном кластере района и для проведения спасательных операций. Спасатели также испытали спецтехнику на склонах Эльбруса.
«Барс» разработал ставропольский конструктор Александр Баландин ещё в 2005 году. С того времени было изготовлено 10 вездеходов, одинаковых по габаритам и компоновке, а ныне их успешно протестировали на профпригодность и поставили на службу спасателям.«Барс» среди других машин отличают непревзойденные вездеходные качества и редчайшая проходимость. Он передвигается по песку, по снежной и ледяной поверхности, сохраняя при этом на крутых склонах и траверсах до 50 градусов исключительную устойчивость. Его скорость на суше достигает 130 км/ч, на воде − 15 км/ч. Благодаря большой площади колёс и очень низкого давления в шинах снегоход−болотоход почти не повреждает травяной покров, не загрязняет окружающую среду, что делает его использование неоценимым на заповедных территориях, сообщает МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.
Специалисты утверждают, что многоцелевое универсальное назначение «Барса», а именно – патрулирование, эвакуация, пожаротушение, делают его уникальным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...