Технологии

Дикие кабаны оказались ни при чём
23 ноября 2016 | 14:44 Центр ФОБОС
Из трёх тысяч проб отстрелянных и павших особей дикого кабана, поступивших за месяц на диагностику, только в девяти был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС), сообщается в докладе Минприроды, озвученном на брифинге, посвященном проблеме распространения этого заболевания животных. «Распространение АЧС среди домашних свиней не происходит в связи с заражением от дикого кабана», – такова последовательная позиция природоохранного ведомства.
По заявлению пресс-службы Минприроды, на сегодняшний день «документально не зарегистрирован и не подтвержден ни один факт заражения домашних свиней от диких кабанов».Отстрел животных на территории России ни коим образом не связан с проблемой распространения АЧС, пояснили в ведомстве.
Согласно представленному на брифинге документу, за октябрь в России отстреляно более 4000 особей дикого кабана, из них 73% – в ходе любительской и спортивной охоты, и только 27% – в рамках регулирования численности.
В ряде регионов в соответствии с рекомендациями введён запрет на промысел животного, и это связано с достижением на их территории установленной нормативами плотности дикого кабана.
По мнению специалистов Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии, для улучшения ситуации с африканской чумой свиней «необходимо обеспечить строгое выполнение всех санитарных мер и категорический запрет вывоза соответствующей сельскохозяйственной продукции из регионов, где зарегистрированы вспышки». Это единственный путь борьбы с заболеванием животных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...