Технологии

На Ставрополье бушует сильный ветер. Есть последствия
21 ноября 2016 | 18:41 Центр ФОБОС
Ураганный ветер, порывы которого 21 ноября в западной половине края достигали 20 – 25 м/с, уже немало натворил бед. Он сорвал крыши с учебных заведений в поселке Солнечнодольске и селе Сенгилеевское, а накануне вечером, 20 ноября, в школе № 5 города Лермонтова. Локально наблюдаются обрывы проводов. В краевой столице порывы ветра продолжают ломать ветви деревьев, срывают металлоконструкции, строительные заборы и рекламные щиты, валят деревья. Все это почти в режиме онлайн можно увидеть в социальных сетях: пользователи интернета активно мониторят непогоду и выкладывают фотографии последствий урагана.
Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает о том, что на дорогах сложилась неблагоприятная обстановка: сильный боковой ветер и наличие местами гололедицы создают аварийные ситуации. Особенно это относится к большегрузным машинам из-за их парусности. Поэтому на автодороге «Ростов-на-Дону – (от М4 «Дон») – Ставрополь» Шпаковского района с 301-го по 308-й километр сотрудники ГИБДД применят метод поэтапного сопровождения групп транспорта, сообщает «Ставропольская правда»
На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края губернатор Владимир Владимиров призвал руководителей муниципальных образований незамедлительно реагировать на любые нештатные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями, оперативно реагировать на все вызовы стихии.
Отметим, что юг России находится под влиянием юго-западной части обширного сибирского антициклона. На его периферии создался существенный перепад давления, что привело к увеличению градиента и, как следствие, усилению ветра юго-восточной направленности. Ставропольская возвышенность в силу изрезанного рельефа в некоторый частях «работает» как аэродинамическая труба. По прогнозам местных синоптиков, сильный ветер, достигающий 30 м/с, сохранится до конца 22 ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...